Геологам выплачены долги по зарплате.

Сразу два предприятия, вызванные по инициативе ФПСО на областную антикризисную комиссию при областном правительстве, решили положительно вопрос о выплате долгов по зарплате.

Примечательно, что долги обеих организаций не значатся в официальной статистике.

Гендиректор «Уральской геологосъемочной экспедиция» Владислав Олерский заверил членов антикризисной комиссии, что долги в размере 17 млн. руб., накопившиеся с июля текущего года, будут в обязательном порядке погашены в ноябре. Владислав Олерский особо отметил, что руководство организации готово к конструктивному диалогу с первичной профсоюзной организацией, в т. ч. в вопросах, вызванных экономическим кризисом.

Когда готовилось заседание комиссии, и. о. гендиректора «Баженовской геофизической экспедиции» Павел Кияткин сообщил, что задолженность в размере 28 млн. руб. была оперативно погашена до «вызова на областной ковер».

«Очевидна результативность деятельности антикризисной комиссии, в которой представлены все стороны социального партнерства, — считает заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. — Примечательно, что в официальной статистике оба геологических предприятия не показаны в качестве должников по зарплате. Инициатива ФПСО по рассмотрению данных организаций на антикризисной комиссии была вызвана результатами мониторинга текущей ситуации на предприятиях области, который в режиме он-лайн ведут профсоюзы региона».