«За дочку вам — низкий поклон».

В редакцию газеты «Вестник профсоюзов» на днях передали благодарность электромонтера электрического цеха Рефтинской ГРЭС Сергея Маслова: «Я глубоко благодарен председателю профкома нашего предприятия Сергею Сенных, областному комитету «Электропрофсоюза», главному доверенному врачу Федерации профсоюзов Свердловской области Владимиру Бондарчуку и всем моим коллегам, работникам ГРЭС за помощь, которая была оказана моей доченьке».

У Сергея Маслова тяжело заболела семилетняя дочурка. Потребовалась серьезная операция в Москве. Причем помощь нужна была безотлагательная. Отец девочки обратился за помощью в профсоюзный комитет, и буквально в считанные часы трудовой коллектив Рефтинской ГРЭС собрал 200 тыс. руб., которые председатель профкома тут же передал отцу заболевшей девочки.

А в это время областной комитет «Электропрофсоюза», в который в свою очередь обратился Сергей Сенных, вышел на главного доверенного врача ФПСО Владимира Бондарчука. Благодаря оперативному и активному вмешательству которого удалось достичь договоренности с Министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы была ускорена выдача всех необходимых документов, выделена квота на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь в институте нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Также удалось добиться, чтобы малышку в пути сопровождали двое врачей службы медицины катастроф, а в аэропорту Домодедово ее сразу передали в руки других специалистов этой же службы. Сам Владимир Бондарчук просил через газету особо поблагодарить начальника отдела организации медицинской помощи матерям и детям областного Минздрава Светлану Татареву за оказанное содействие.

Теперь девочка успешно прооперирована. И в том, что этот маленький человечек получил свой главный в жизни шанс — шанс жить, расти, узнавать, как прекрасен этот мир, есть огромная заслуга людей, которые работают вместе с ее папой на одном предприятии и которые вместе с папой имеют одинаковые профсоюзные билеты. Когда малышка станет взрослой, наверное, папа ей расскажет эту историю о том, как важно вовремя протянуть руку помощи тому, кто в ней очень нуждается.

Редакция газеты «Вестник профсоюзов» и все наши читатели искренне желают девочке скорейшего выздоровления! Спасибо всем за неравнодушие!