Устроить каникулы серовским детям.

В адрес председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских пришло письмо от начальника Управления образования администрации Серовского городского округа Д. Егорова: «Уважаемый Андрей Леонидович! Благодарю Вас за оказанную помощь в организации зимней оздоровительной кампании 2009-2010 гг. в Серовском городском округе. Средства на организацию отдыха и оздоровления детей выделены, в настоящее время ведется подготовительная работа к открытию городских оздоровительных лагерей. Надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества».

Этому письму от 10 декабря 2009 г. предшествовала история, которая развивалась всего в течение недели. 3 декабря серовская администрация обратилась за помощью в ФПСО. Дело в том, что во время школьных каникул в Серове в 23 образовательных учреждениях действуют дневные лагеря. В зимние каникулы предполагалось оздоровить в них 1812 детей. Однако денег на это в бюджете не оказалось. Федерация профсоюзов стала ходатайствовать о выделении финансирования перед Фондом соцстраха и областным правительством. Управляющий Свердловским отделением Фонда соцстраха Роза Зеленецкая всегда идет навстречу профсоюзным инициативам. И этот раз не стал исключением: дополнительные объемы средств по целевой статье расходов «Оздоровление детей» в размере 1 млн. 324 тыс. руб. на оплату питания детей в пришкольных лагерях были выделены.

Таким образом, благодаря оперативным действиям ФПСО, Фонда соцстраха и областного правительства серовские ребятишки смогут отлично отдохнуть в новогодние каникулы.