Выплатить 132 тысячи рублей для главбуха.

Посчитав свое увольнение незаконным, главный бухгалтер ООО «1 000 мелочей» Любовь Эшке обратилась за помощью в Федерацию профсоюзов Свердловской области. Профсоюзный адвокат ФПСО Ирина Полякова помогла ей отстоять в суде законные требования по восстановлению нарушенных трудовых прав.

В судебном процессе экс-главбух пояснила, что директор вызвал ее к себе и, угрожая «уволить по статье», заставил подписать заявление об увольнении «по собственному». В течение нескольких часов на бухгалтера оказывалось моральное давление, и в результате у нее ухудшилось самочувствие. Причем при увольнении полный расчет произведен не был, трудовая книжка не выдана. Зарплату за 3 месяца работы, равно как и компенсацию за неиспользованный отпуск, работодатель не выплатил.

Профсоюзный адвокат Ирина Полякова уточнила требования истицы, попросив суд взыскать с ответчика невыплаченную зарплату за задержку трудовой книжки, задержанную зарплату за 3 месяца работы, компенсацию за неиспользованный очередной отпуск в размере и компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика признал лишь требования по выплате задержанной зарплаты и компенсации за отпуск, заявив, что трудовой книжки Любови Эшке на предприятии нет.
Заслушав профсоюзного адвоката, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником. В соответствии с ним работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и полно выплачивать зарплату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то выплата должна произойти не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Также в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Если работодатель лишает работника возможности нормально трудиться, то он обязан возместить ему весь неполученный заработок. Такая обязанность, в частности, возникает, если заработок не получен из-за трудовой книжки (ее невыдачи, внесения неправильной записи в нее и т. д.). Поскольку ответчик не предоставил доказательств того, что трудовая книжка была выдана, то суд посчитал возможным взыскать с фирмы еще и зарплату за задержку трудовой книжки.

Суд также учел то обстоятельство, что целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод гражданина, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работника. При этом все работодатели в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства. Факт нарушения прав истицы был установлен, и суд посчитал, что ей необходимо компенсировать моральный ущерб. Таким образом, работодатель теперь обязан выплатить Любовь Эшке 132 тыс. руб. И в этом ей помог профсоюз.