В октябре 2012 года

Специалистами юридического департамента ФПСО (руководитель В. Я. Осинцев) подготовлены исковые заявления: — Тестовой Е.А. в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга к колхозу «Знамя Ленина» о взыскании ежемесячных сумм возмещения вреда в связи с потерей кормильцев и задолженности по их индексации; — Уральской региональной организации профсоюза работников природноресурсного комплекса РФ в Арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Баженовская геофизическая партия» о взыскании профсоюзных взносов в сумме 295 000 руб; — старшему научному сотруднику Свердловского краеведческого музея Казимировой Л.В. в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга о восстановлении на работе, отмене дисциплинарных взысканий, возмещении морального вреда.
***
Специалистами юридического департамента ФПСО (руководитель В. Я. Осинцев) даны письменные разъяснения: — пенсионеру Эстрину В.С. о разнице в расчете пенсии по возрасту по прежнему и действующему законодательству, — врачам-ортопедам и зубным техникам г. Асбеста о нормировании труда, — жительнице г. Екатеринбурга Кондратенко Т.Г. об оплате ночных часов, — массажисту из г. Североуральска Новикову К.М. о проведении медицинского освидетельствования, — педагогическим работниками ДОУ Пышминского района о дополнительном финансировании муниципальных дошкольных образовательных учреждений, — работнице Асбестовского кирпичного завода Карташовой А.М. о возмещении вреда от несчастного случая на производстве и медицинской реабилитации.