Cуд взыскал с работодателя в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей в связи с полученным профессиональным заболеванием.

09.06.2012 года cуд взыскал с работодателя в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей в связи с полученным профессиональным заболеванием. 15.08.2012 года Свердловский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 09.06.20012 г. Решением указанного суда в пользу бывшего работника Тропина М.С. с ответчика ООО «Метрострой-ПТС» взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей в связи с получением работником во время работы в 2005 году профессионального заболевания. Интересы в суде члена профсоюза Тропина М.С. представлял Обком профсоюза строителей в лице главного правового инспектора Неганова Г.А. В ходе судебных процессов по данному делу под влиянием аргументированных доводов представителя истца на возражения ответчика, суд пришел к законному выводу о нарушении работодателем трудового законодательства и прав работника в части не обеспечения безопасных условий труда на рабочем месте, в результате чего работник получил профессиональное заболевание легких.