ПРОФСОЮЗ ПОМОГ взыскать с работодателя компенсацию морального вреда за профзаболевание.

Кировский районный суд г.Екатеринбурга вынес законное и обоснованное решение о взыскании с ООО «Метрострой-ПТС» в пользу работника Дюкова Ю.И. компенсации морального вреда в размере 50000 руб. Поводом для данного судебного спора послужил отказ работодателя добровольно возместить бывшему работнику-члену профсоюза моральный вред, связанный с причинением вреда его здоровью.

В 2011 году проходчик V разряда Дюков Ю.И. при исполнении трудовых обязанностей получил профессиональное заболевание легких. По заключению медико-социальной экспертизы ему установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 10 % с лишением возможности работы по своей профессии.

За защитой трудовых прав Дюков Ю.И. обратился в Cвердловскую областную организацию профсоюза строителей, где главным правовым инспектором Геннадием Негановым ему была оказана правовая помощь в подготовке исковых документов для обращения в суд и в представлении его интересов непосредственно в суде.

В ходе судебных заседаний суд согласился с доводами и аргументами представителя истца и принял судебное решение в пользу работника- члена профсоюза.

Решение суда вступило в законную силу.