После длительных переговоров Свердловскому обкому профсоюза работников строительства и промстройматериалов удалось без судебного вмешательства убедить работодателя выплатить компенсацию в 1000000 рублей матери погибшего на работе строителя. 22 мая года в обком профсоюза обратилась Ольга Лобанова, ей нужна была правовая помощь: женщина узнала, что благодаря профсоюзу в отраслевые соглашения внесены денежные компенсации семье в случае смерти работника на производстве, значительно превышающие установленные трудовым законодательством. Оказалось, что ее сын Алексей трудился машинистом трубоукладчика ООО «ЯВА-Холдинг». Несчастный случай, приведший к его гибели, произошел на территории вахтового городка линейного управления № 1 ООО «ЯВА-Холдинг» в рабочее время при исполнении работником трудовых обязанностей. Главный правовой инспектор областного комитета профсоюза Геннадий Неганов подготовил и направил письменное обращение в адрес работодателя с требованием произвести единовременную денежную выплату в размере 1 000 000 рублей матери погибшего работника. В результате длительных переговоров с представителями работодателя обкому профсоюза строителей удалось без судебного вмешательства договориться и заключить соглашение с ООО «ЯВА-Холдинг» об указанных выплатах. В настоящее время все предусмотренные федеральным отраслевым соглашением выплаты произведены работодателем добровольно.