Давление на профсоюз на Кировоградской птицефабрике (Свердловская область) принимает самые изощренные формы.

Однако в очередной раз суд вынес решение в пользу члена профсоюза, взыскав ему заслуженную премию. «Причиной депремирования была активная профсоюзная деятельность работника, — говорит руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Василий Деркач. — И хотя депремирование было признано незаконным по формальным признакам, мы считаем, что решение Кировградского районного суда Свердловской области, взыскавшего с ООО «Агрофирма Северная» (а в ее составе находится Кировоградская птицефабрика) неначисленную и невыплаченную премии, а также компенсацию работнику морального вреда в денежной форме, послужило для работодателя серьезным предупреждением. Напомню, что это далеко не первый иск, который мы последовательно выигрываем у «Агрофирмы Северная».