Январь 2015 г./Свердловский обком профсоюза строителей помог взыскать 300 тысяч рублей.

Свердловский обком профсоюза строителей помог заключить мировое соглашение, по которому ЗАО «Форатек-ЭнергоТрансСтрой» выплатило бывшему работнику 300 тыс. руб. компенсации за трудовое увечье.

В областной комитет профсоюза за правовой помощью обратился бывший работник ЗАО «Форатек-ЭнергоТрансСтрой» Евгений Леонтьев: он получил трудовое увечье в результате несчастного случая на производстве, став инвалидом I группы.

В соответствии с Федеральным отраслевым соглашением по Строительству и промышленности стройматериалов РФ при установлении работнику в период работы указанной группы инвалидности в результате трудового увечья работодатель предоставляет единовременную денежную компенсацию в размере 75% годового заработка.

Областным комитетом профсоюза были подготовлены и направлены в суд все необходимые документы, а в уже в процессе судебного заседания главному правовому инспектору обкома профсоюза Геннадию Неганову, представлявшему по Доверенности интересы работника, удалось убедить работодателя заключить между сторонами мировое соглашение.

По условиям этого соглашения работодатель сразу перечислил на счет работника денежную компенсацию в размере 300 тыс. руб.