Август 2015 г./ В законную силу вступило решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга, по которому с ОАО «Свердловскавтодор» в пользу работника взыскана денежная компенсация морального вреда в связи с трудовым увечьем в размере 50 тыс. руб.

В Свердловский обком профсоюза строителей за правовой помощью обратилась Галина Суслова. В 2003 г. при исполнении трудовых обязанностей в ОАО «Свердловскавтодор» она получила трудовое увечье в результате дорожно-транспортного происшествия. Акт расследования свидетельствовал о том, что несчастный случай был связан с производством. По заключению медико-социальной экспертизы пострадавшей установлена 20-процентная степень утраты профессиональной трудоспособности.

Главный правовой инспектор обкома профсоюза Геннадий Неганов оказал работнику квалифицированную помощь в подготовке и подаче исковых документов, в защите его интересов непосредственно в суде.

В суде работодатель так и не признал своей вины в причинении трудового увечья своему работнику. Однако в результате неопровержимых доказательств и доводов профсоюза в защиту истца суд принял законное и обоснованное решение в пользу работника.