Сентябрь 2016 г./ Права еще одного водителя бензовоза АО «Газпромнефть-транспорт» удалось отстоять профсоюзу в суде.

По словам руководителя департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области и председателя первичной профорганизации «Екатеринбург химпром» Василия Деркача, в первой судебной инстанции профсоюзу удалось доказать безосновательность материального ущерба, который работодатель пытался предъявить работнику за ДТП, произошедшее на территории нефтебазы. «Не отрицая вину водителя, суд признал необоснованной сумму ущерба имуществу нефтебазы в более чем 90 000 руб., - говорит Василий Деркач. - Профсоюз считает эту сумму завышенной в разы. Но поскольку работодатель и нефтебаза вообще не производили оценку размера нанесенного ущерба, тем самым нарушив процедуру определения материального ущерба, то суд принял решение, что работник вообще ничего не должен работодателю. Впрочем, надо отдать должное работодателю: не дожидаясь вступления в силу решения суда, работнику вернули 50 000 руб., уже удержанных из его зарплаты».