1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Май 2017 г./ Чкаловским районным судом г. Екатеринбурга признаны 11 лет «горячего» стажа для оформления трудовой пенсии бывшего работника Уральского турбинного завода Юрия Филиппова.

Его исковое заявление в суд было подготовлено юридическим департаментом Федерации профсоюзов Свердловской области. В самом процессе интересы истца также представляла правовой инспектор ФПСО Людмила Калугина.

24 мая 2017 г. Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил требования члена профсоюза машиностроителей, бывшего работника ЗАО «Уральский турбинный завод» Юрия Филиппова к управлению Пенсионного фонда РФ в Чкаловском районе г. Екатеринбурга о включении в специальный стаж 11 лет его работы в кузнечно-термическом производстве, признании права на досрочную страховую пенсию и назначении пенсии с даты первоначального обращения в Пенсионный фонд 18 мая 2015 г. при достижении возраста 55 лет.