22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

Май 2018 г./ Более полумиллиона рублей выплачено работникам Свердловской железной дороги после проверок правовой инспекции труда Дорпрофжел в I кв. 2018 г. Всего за 3 месяца профсоюзом проведено 100 проверок.

В ходе проверок правовые инспекторы труда отраслевого профсоюза выявили 177 нарушений. Работодателям внесено 68 представлений с требованием устранить нарушения закона и положений коллективных договоров. В результате отменено 4 дисциплинарных взыскания в отношении работников; возвращено работникам 524 тыс. руб.; рассмотрено 25 письменных жалоб работников-членов Роспрофжел; дано 435 юридических консультаций; принято на личном приеме 232 работника- члена Роспрофжел.

В частности, в Свердловской дирекции инфраструктуры 8 работникам проведена оплата командировочных расходов на 49 600 руб. Оплачено время прохождения медицинского осмотра 7 работникам Эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Пассажирский на 36 955 руб. и 3 работникам Контейнерного терминала Екатеринбург-Товарный филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на СвЖД на 9 192 руб.

В Вагонном участке Екатеринбург Уральского филиала АО «ФПК» отменены дисциплинарные взыскания в отношении 3 работников, им возвращена премия в 15 671 руб. В Эксплуатационном вагонном депо Свердловск-Сортировочный уволенному работнику дополнительно выплачен среднемесячный заработок за добросовестный труд на ж\д транспорте - 32 128 руб., а также доначислено  единовременное вознаграждение за преданность компании в сумме 44 249 руб.

В Свердловском центре фирменного транспортного обслуживания отменена процедура увольнения по сокращению численности (штата) в отношении работника Центра, уведомление о сокращении отозвано.

В Свердловском центре метрологии отменено 1 дисциплинарное взыскание, работнику выплачено единовременное поощрение за результаты работы в 2017 г. в сумме 10 601 руб.

В Свердловском центре научно-технической информации Свердловской железной дороги предотвращено увольнение по сокращению численности инженера по научно-технической информации.

В Нижнетагильской дистанции электроснабжения электромеханику начислена премия в сумме 5 604 руб.

В Вагонном ремонтном депо Смычка АО «ВРК-3» инженеру начислена и выплачена премия за IV кв. 2017 г. в сумме 19 752 руб.

В Эксплуатационном вагонном депо Смычка работнику выплачена премия за декабрь 2017 г. в сумме 7 796 рублей, произведена выплата матпомощи по случаю рождения ребенка 4 600 руб.

В Вагонном ремонтном депо Гороблагодатская АО «ВРК-3» отменен изданный с нарушениями трудового законодательства график дежурства командного состава депо на март 2018 г.

В Свердловской дистанции электроснабжения отменен приказ в части неначисления премии  электромеханику контактной сети, принято решение возвратить премию за октябрь 2017 г. в сумме 7 789 руб.