22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

Май 2018 г./ Правовым инспектором ФПСО Ирины Вагановой выявлены нарушения трудового законодательства в АО «Смак».

Комплексная проверка проводилась юридическим департаментом Федерации профсоюзов Свердловской области совместно с Гострудинспекцией в мае 2018 г.

Правовым инспектором ФПСО Ириной Вагановой выявлены отступления от требований ст. 136 ТК РФ в оплате труда работников, в частности - задержка окончательного расчета при увольнении, неначисление компенсации за задержку причитающихся работникам выплат (ст.236 ТК РФ), а также отсутствие в расчетном листе позиции о денежной компенсации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении. Работодателю выдано соответствующее представление об устранении выявленных нарушений.